Возвращайся

Таисья Новицкая
Седая ночь устала ворожить от пуль,
Притихла, кроткая... Живучее не бьется.
И все сильней картечью раздается
Безжалостный, удушливый июль.
Палящий деспот выжег все до тла:
Поля и степи, лица, губы, руки.
Но только сердце ноет от разлуки
С любимыми... А ночь еще светла.
А ночь уже светла. Шепчу:"держись..."
Белеет стенами надежды тесный флигель.
Ты возвращайся, даже если в Книге
Нет шанса под названьем "жизнь".