Вещий бред

Якаф Волюшкин
            Придумала Власть
           (при Новом Режиме)
             как не украсть
          "продолЖительность"
             - Ж И З Н И -

...Мне сказал сосед,
мол, ходят слухи...
Чтобы поднять Россию
из разрухи...
Депутаты, дольше -
жить, предложат.
То-есть - повысят -
пенсионный возраст.

Стремление по-Жить
возникнет в каждом.
Бюджет... таким Путём
поднимут стажем...
С мечтой о пенсии, -
до-жить, и...-(Отдыхать.)
На пенсионный.., то-есть
фонд то - не кивать.

Чтобы работали до 90 лет
граждане в России - россияне.
Так "продолЖительность" -
повысится...(в гос.Плане.)
Не приумножая (на погостах)
ряды мёртвых...
Пойдут, до-жившие,
заслуженно на отдых.

Должна стать стимулом
для россиян Мечта:
"До-жить до пенсии!"
(Идеи суть проста.)
Жить больше даже,
чем лет - скажем - ста.
На - пенсию,
а не "ради Христа..."

------------------

Сказал сосед,
мол, ходят слухи...
Я так расстроен был.
Я был не в духе...
Был в "пенсионнике" вчера.
Сказали: "Рано."
А мне пора...
По праву ветерана.

Я на соседа
очень разозлился.
С ним разругались...
(Мне бред этот приснился.)
А рано утром
ко мне зашёл сосед.
И, наяву, сказал..,
мол, ходят слухи...

25.05.2016.