О еретиках

Артём Мысин
                ***
Еретик похож на дерево, которое вырвали с корнем, и бросили на дороги гнить.
Посадив его в Землю, уже нельзя. Молодой саженец  можно посадить, и когда он вырастит принесёт пользу.
Христос-есть Корень христианства, и Его основатель. Человек должен знать откуда  он растёт.
Дикие яблони в другом месте  растут.
Если ты садовое яблоко, значит ты садовое. Дикое яблоня, значит дикое.
                ***
Еретик может быть, только еретиком. Сектант может быть, только сектантом. Православный христианин может быть, только христианином.
Сектант может себя считать кем угодно вариантов, как звёзд на небе, а по сути остаётся самим собой.
                ***
Еретик не имеет Креста. Не крестится с право налево или наоборот с лево на право. Не почитает Образ Божий на иконах.
Еретик, который попал в секту с пеной у рта доказывает, что он верующий.
Христианин-это прежде всего культурный человек, знающий своё родство.
Свободномыслящий человек.
Он знает зло и добро отличает правду от лжи, и не этим не гордится.
Христианин борется с грехами, а еретики нет.
Есть греховные страсти, а есть добродетель. Цель христианина победить грех через стремление к той или иной добродетели.
Без духовной борьбы не будет горение веры.
                ***
Крест Христов и Крестное знамение- есть оружие против ереси.
Какая не была сильная ересь её природа ложь.
Христос-есть воплощение Истины.
Христос-есть воплощение Любви.
Сектанты читают Библию они это там не видят. А видят, то, что хотят видеть.
                ***
Я в своё время был прельщен одной ересью, и я её победил
Не мечом, а другим оружием здравомыслием своим, что русский человек должен знать
историю Отечество своего, или по крайне мере её учить, а не бросаться в пучину, или плыть за миражом.
Знать своё Отечество-это благо, а не знать её происхождение есть зло.
Знать происхождение Отечество, и предать её двойное зло.