Лень

Наталья Шаверина
На меня напала лень,
Так и ходит целый день,
Не дает она трудиться,
Целый день мне только спится.

Шепчет мне она на ушко,
Что работать - это скучно.
На диване полежи,
И немного отдохни.

Ну, зачем себя неволить,
Белы рученьки мозолить.
Пусть другие трудят руки,
Им же руки - не для скуки.

А тебе покой нужней,
Будь немного похитрей.
Так уговаривает лень,
Что даже мысли набекрень.

Вы не подумайте, друзья,
Что совсем лентяйка я.
В году бывает только день,
Когда хозяйка в доме - лень.