Сиюминутно. В срок. Тренога

Димитрий Поляков-Погодин
Кирпичных стен
Замысловатый
Прямоугольника квадрат
Своими стенами сжимает
И выжимает весь мой такт
Как будто бы
Снотворным зельем
Перемещён во сне в острог
Нимало не обременённый
Желаньем приукрасить слог
С сиюминутностью треноги
На протяжении дорог
Бесстрастно хронику снимая
Мгновений проходящих в срок
......