Черёмухи след

Василий Гришкин
Хоть и короток век у черёмухи,
Оставляет он радостный след.
Снежно-белого платья всполохи,
От весеннего мая привет.

Лепесточки цветов, словно звёздочки,
На ветвях как снежинки лежат.
Зимней сказки волшебные ниточки,
Отпускать от себя не хотят.