и там, где пройду Я...

Анфиса Третьякова-Федина
откройте мне двери!
а вдруг в них войду Я?!
запретам не веря
Я жду поцелуя.

ломайте мне пальцы!
смотрите мне в лица!
Я вольная птица.
Я-смерти царица!

что,если Я подойду к окну-
вплотную -
к этой манящей призрачной вечности,
цементную асфальта тишину
поцелую-
и преодолею боязнь безупречности?!

и там,где пройду Я
как Смерть меж гробами,
Я все зацелую
больными губами.

вы смерти не верите?!
не бойтесь-поверьте!
Я всех вас целую
губами смерти.

и окна откройте
и яму мне выройте-
вы больше умрете,
чем поцелуи те!