Если хочешь, догоняй...

Зинаида Олефир -Сорокина
На плечо я вскину палку,
С узелочком на конце,
И тропинкою вихрастой
К речке двинусь, налегке

Прихвачу с собой ведёрко,
Для любимых карасей,
Да щурят, возьму на зорьке
И с приманочкой лещей

Леску быстро размотаю,
Брошу в реку с поплавком,
Журавлём повиснет уда,
Над зелёным бережком

Обнимусь я с облаками,
Что купаются в воде,
Зачерпну волну горстями-
Брызги радуги - по мне

Песню бодро напеваю,
Радость льётся через край,
Предо мною, ноты скачут:
Веселушка, догоняй...

На пути мне, суслик - свечкой,
А за ним ещё, другой...
На полянке лаз - колечком,
Под ромашкой снеговой

Берег речки камышовый,
Ждёт меня уже с утра:
Порыбачу здесь я, вволю,
Под напевы комара...