Я неустанно прозой и в стихах

Мария-Лисёнок Смирнова
Я неустанно прозой и в стихах
Спешу благодарить Вас, друг сердечный,
Что Вы, порой с улыбкой на губах,
Но прочитали рифмы ход беспечный.

Как важно знать, что тронула я Вас
Метафорой ли, образом туманным,
Вот перемен коварный пробил час
А Вы, как прежде, остаетесь главным.

Доподлинно известна тема мне
Что Вас не оставляет равнодушным,
Там глубоко в душе, на самом дне
Новая строчка, росчерком послушным.

Пишу о том, чем Ваш дух одержим,
О том, что по ночам меня будило
Не важно говорим или молчим
Нутро от боли, как смола застыло.

И все же, благодарна сердцем Вам,
Я разделить ведь радость торопилась,
И вот опять доверилась словам
Куда-то слепо в мысли углубилась.

Писать Вам собиралась, что в толпе
Сегодня в первый раз меня узнали,
Хвала незримой узенькой тропе
Той, что вы мне случайно указали...