В колдовском котле

Любовь Лещинская
Как в колдовском котле кипят
Из прошлого былые тени.
И выбираю наугад,
Какое теперь время.
Какие подберу слова
Из прошлого столетия.
И закружатся, как листва,
События, сомнения.
Гул голосов, мятеж толпы,
И мощь веков стихают...
Когда-то милые черты
На небо улетают...
...Быть может, только мне открыт
Тот ларчик заповедный?
Даны в подарок меч и щит,
И Тайный мир запретный...