Миров твоих причал...

Иварина Мостович
Ты мучаешь меня любовью,
Зачем дразнить день ото дня?
А сердце посыпаешь солью,
Из слёз несдержанных гроза.
То говоришь, как мной болеешь,
То ненавидишь вдруг стремглав,
За то, что причинить не смею,
Разрывы между наших глав?

Ты мучаешь непостоянством,
Прохладностью души порой,
Я ощущаю казусы с изъянством,
Мой облик вовсе не родной…
Тобою верится  – любима,
Но обрываешь нашу нить и…
Промолчишь, что я красива,
И ничего не изменить…

Ты мучаешь меня свободой,
А я ищу миров твоих причал,
Потерян берег той невзгодой,
И якорь жизни две не удержал.
Как безответно, больно, страшно,
Так одинок клубок из чувств,
А жизнь прекрасна, да – прекрасна!
Люблю тебя, ты – позабудь…