В городе утраченных иллюзий Спит мечта на троне зо

Ирина Прекрасная-Повышева
В городе утраченных иллюзий
Спит мечта на троне золотом.
К ней дорог проторенных не будет –
К той Жар-Птице с золотым хвостом.

По пути тревог и искушений
Просто заблудиться и упасть.
Не принять опасных подношений -
Мудрость надо в сердце отыскать.

Способы добраться до чертогов
К той мечте у каждого свои.
Но мечта – Жар-Птица-недотрога
Песни не поёт, как соловьи.

У Фортуны есть свои пристрастья:
Вой сирен опасного пути
Доведёт скорее до несчастья.
Просто до Жар-птицы не дойти,

Отступиться, соблазнившись малым
Разменять на мелочность монет
Ту мечту, вздохнув устало,
И сказать себе, что счастья нет.

Но пройти дистанцию большую,
Где осталось руку протянуть,
Вдруг сказать: «Тебе не по Фэн-шую
Одолеть тот в одиночку путь», -

Будет и нелепо, и обидно,
Не будя мечты на троне золотом.
Ты иди к мечте своей завидной
Через дебри страхов и невзгод.

Не ленись на землю ставить ноги
И идти по ней ещё вперёд
И возьмёшь, что не досталось многим,
Что хотел иметь всегда народ –

Яркий приз, сияющий во тьме.
Ты иди по собственной дороге,
Не плутая зря по кутерьме,
И дадут тебе награду боги –
Яркий приз, сияющий во тьме.

          03.05.16