Лебедь

Евгений Яськов
Для меня, ты бела лебедь,
Символ дивной красоты,
Чистоты души глубокой,
Песнь несбыточной мечты.

На пруду спокойной жизни,
Средь кувшинок золотых,
Появилась дивной птицой,
Для услады глаз моих.

Проплыла царевной мимо,
Когда зарева закат,
Отражаясь в глади водной,
Притянул тоскливый взгляд.

Встрепенулся, оживился,
Счастью сердце подарил,
Но не смог тебя коснуться,
Не хватило воли сил.

              26.05.2016г.