Незабудка

Ольга Матыцина
Шляпой голову прикрою,
В сумке горстка леденцов,
Небо сверху надо мною,
Ветер дует мне в лицо.

Утро, солнце на востоке,
Я шагаю налегке,
Не спеша, смотрю под ноги.
О! Цветок невдалеке,

На поляне возле сосен,
Среди  множества цветов,
Голубой, как неба просинь,
Пять нежнейших лепестков.

Неизвестностью томима.
- Отвечай, - скажу, - цветок,
Как зовут тебя, мой милый?
Я ведь флоры не знаток.

Жду ответ, прошла минутка,
Шорох слышен по траве.
Появилось: «Незабудка!»,
Слово  прямо в голове.

Вот спасибо за подсказку:
Небо, ветер и земля.
Незабудка-синеглазка,
Угадай, как звать меня!