Нумизмат

Ирма Челышева
Наш мир — шоколад —...

Аромат майорАна
Не выровнен  в лад.

А всё же не выдохся!
Да.

... но уже еле дышит.
На ладан.

—Ты  хочешь в кино?..
Я так рад! —

Май и град.

Невпопад.

А я.. я:

— Привет, ретроград.))—

Хотя  вектор  засвечен  и  зАдан.

— А ты ведь совсем не играла со мной. Не играла со мной? Ни в Го..
— Нет. Не жди от меня ответов подарки.


Попкорн,  кока-кола и..
Призрачный  город из домино.

Не рядом с метро, а через мосты и твои..
Триумфальные арки.


— А где Кукарача?
— В стакане прозрачном!
Иди. Посмотри.—

Вот-вот растворится, исчезнет бедняга,
Напитанный ядом.

А рядом —

Весна!

Расш-шаталась цвести
До зари.
И в чувства опять запускает
Сиреневым взглядом.


— Наш мир – шоколад.
Горький, да?
— Ах, опять – соловьи!
—... он просто так сложен и медленней тает, чем сладкий...
— "Максим"?— а над ним, — не поверю, "На дне" ?

— Не смотри! Погоди.

журнал для мужчин.—


Ну, а  в телике – снова "Гадкий...

— Ты?  Смотришь? "Гадкий...
Я"?
Ты? 

...Нет не ты, а другой.
Не такой.
Не мой.
Ну, да! Ну,  скажи мне, что нет.
Ну, рискни:
Не держи эти марки.

Наш мир — шоколад.

Для него  —
не на "Ты"
мы с тобой.

Мы просто с тобой,  Нумизмат,
Для него — непростительно мАрки.


22052016.