старость

Сфандра
Район, где я родилась и выросла, через 20 лет вдруг наполняется стариками:
Учителями музыки с постаревшими вдруг руками,
Учителями физики с постаревшими вдруг глазами,
Ослепленными бегом времени, как слезами,
Родителями моих родителей, их соседями
И теми, кого никогда уже и не встретить мне.
И я смотрю им вслед: уходящим, согбенным и седым, и
Думаю: неужели и мы не навсегда останемся молодыми.