Друг

Руслана Раскольникова
Ты будешь рядом в трудную минуту,
Без слов поддержишь, хватит только взгляда.
И я привыкла к этому уюту,
И большего, наверное, не надо.

Не осудишь, если вдруг приду не в девять,
Пойдем гулять и в дождь, и в град, и в стужу.
Ты крайне редко на меня бываешь гневен,
Ведь знаешь: без тебя - весь мир не нужен.

Впадем мы в детство, хочешь, поиграем?
Как дети, будем бегать по округе.
А после просто ляжем, помечтаем,
И не страшны нам разные недуги.

В одиночестве скучаешь слишком сильно,
На время смотришь, будто понимаешь:
Не приду я в девять, как всегда, стабильно,
Но за это ты заранее прощаешь.

Наши души впредь не знают мрака,
И пусть ты преданней меня, а я умней,
Лучше друга в мире, чем собака,
Не купишь и за тысячу друзей.