Два грустных мима

Серафима Беляева
Два грустных мима с нарисованным страданием
На белых лицах, в облегающем трико, -
Точны движенья, отшлифованы старанием
До совершенства. - крутят сальто так легко!

За гибкой пластикой скрывается усилие:
Непринужденность в этом деле - комильфо!
И атрибутом обязательным уныние,
Иначе вряд ли будет публике смешно.

Всего вернее веселит несочетаемость
Печальных образов и вычурности поз.
И чем изысканней, сложнее кувыркания,
Трагичней мимика, тем больше в зале роз.

Нам сверху небо салютует звездопадами:
Мы в буффонаде жизни, двигаясь легко,
Храним молчание, таим воспоминания 
Со скорбной миною о прожитом давно.