Охота на ведьм

Татьяна Петряева
Родилась не триста лет назад я -
Не в эпоху страшных казней ведьм.
Но и мне достАлась капля яда,
Только капля: век двадцатый ведь...

А тогда, в кострах средневековья,
Выполняя дьявола завет
И надев на юных дев оковы,
Жгли тела прекрасных этих ведьм.

Души их со стоном вылетали,
Им костров кидалось пламя вслед.
Палачи ж шипящими устами
Бормотали сатанинский бред...

Времена безумные и нравы!
И теперь забыть возможно ли,
Что прошло уж триста лет по праву -
От костров, что бестии те жгли?

И сейчас порой пылает пламя,
В высоту взметая души дев,
Что смогли стать лучшими меж нами
И меж теми, кто хитон надел.

Зависть цвета белого не знает:
Уничтожит, хоть под видом ведьм.
Вновь года история листает.
Вот - трёхсотый...  Век двадцатый ведь?!