Иллюзия

Светлана Кедрина
Как нам иллюзия
Полезна,
В ней столько чувств,
Эмоций бездна,
В ней и надежда,
И крушенье,
И новое опять
Рожденье.
Как трудно с нею
Нам расстаться,
И мы хотели бы
Остаться
И в заблужденье,
И в мороке —
Любые пусть
Минуют сроки.
Пускай иллюзия
Без толка,
Чем одиночество —
И только.

6 декабря 2013