О простом, отнюдь непросто

Денис Лежалов
О небо!Внемли мне!
Несчастному поэту,
Я стал изгнанником
Эпохи в той,где жил.

Я вновь сорву ромашку в поле
И обзову прекраснее людей.
Изъянов нет...Лишь стебель
Лепестки да сердцевина,

А в человеке сердце
Будто пластилин:
Измято все
Засохшее порой.

Эй ты,пустая синева!Молю тебя!
Не лей дождей напрасно
Не сделаешь ты никогда!
Людей прекраснее цветка...