Маска

Олег Брайль
     Из ангельской души при дроблении получается много душ людских.
     Все они разные, но чем-то неуловимо схожи. Может, тоской?
Ты знаешь, я тебе говорил, я никогда не скучаю,
Просто порой, если сплин, многого не замечаю.
Вглубь ухожу, погружаюсь, спасаясь улыбок.
Может, акульих зубов я пугаюсь - губительниц рыбок,
Может, брожу по заветным садам, от себя отдыхая.
Чёрт его знает, где это "там". Я уж точно не знаю.
Счастье... Никак не понять... Видно, мозг на другое заточен.
Хоть бы во сне, но обнять... Жалко, что сладостный сон столь непрочен.
Редко, но всё ж... и меня посещают кошмары:
Ненависть, ложь... И так далее... Жёсткие нары -
Мир без тебя... Ад. Привычка - вторая натура.
Ты не подумай, я... Рад... Просто хмурый.
Хмурая жопа. Ну да. Это только снаружи.
Рвутся на юг поезда сквозь февральскую стужу.
Цяй пью... Не цмо... Но пуэр вновь заварен премерзко...
Норму не сдам ГТО: на курок нажимаю я резко.
Яблоко... Красное... Символ любви и раздора.
Очень мы разные... В этом и суть разговора.
Где я соврал? Там, где ты умолчала, наверное...
Был карнавал... Выбрал маску. Надел. Но неверную.