у Встреча будет

Павел Миронец
Вьётся дикий виноград, обнимает нас за плечи,
Обнимает тёплый вечер, околдованный молчит.
Встречи, а потом разлуки, а потом до новой встречи…
Говорят, что время лечит и как вихрь оно летит.
Дым весенний, позабытый — осень злая наступила,
Стогомёты, вилы, сено, листья красные рябины.
Любо осень! Любо, мило! Зрелым, сочным — окропила,
А покуда время лечит, пусть хмельные льются вина. 

Невозможный дикий мёд, нет такого мёда слаще,
Лист смородины и мяты, у костра никто не спит.
Встреча с дымом настоящим и его душок манящий. 
Говорят, что время лечит, время бешено летит.
Осень добрая случилась, мир красивая затмила – 
В красоте непостижима, верь тому, что будет встреча.
Любо осень! Любо! Живо! Обняла и закружила.
Нас поила винным соком, зажигая в небе свечи.

Околдованный в заплатах виноградный вечер дикий,
Свит венец из красных листьев, платье нервно шелестит.
Встреча будет, будет встреча, — видишь, лес горит столикий!
Говорят, что время лечит, время бешено летит.
Вьётся, вьётся виноград, обнимает грустный вечер.
Осень добрая случилась, — пусть предвестница разлуки,
Пусть немного холодает, всё равно, настигнет встреча, —
Где кресты, расправив крылья, вырастают у излуки.