Прибалтийская зима-2015г

Татьяна Заборникова
   Барабанит дождь в окошко-
   На душе моей хандра
   Потянулась словно кошка-
   Боль в голове уже с утра

   Тревожная ночь на исходе-
   Кашмары,скверные сны
   Всё дело конечно в погоде-
   Скорей бы дождаться весны

   Проходит зима в печали-
   Так на осень похожа
   ЗИмы слякотны стали-
   Метелей хочется всё же

   Чтобы белые вьюги кружили
   Треск морозов,на стёклах узоры
   Своей белизной ворожили-
   Снежные просторы
     **********
 
     (Через три дня)

   А сегодня снег пошёл-
   Метёт метель и воет ветер
   На сердце сразу хорошо
   Как в сказке-день красив и свЕтел

   Сугробы быстро намело-
   Лыжи сразу же в ходУ
   Накрыло землю белое крыло-
   Зима бывает раз в годУ

   Снегами не бАлует только
   А морозы,всё ж не те
   Вот сегодня дети с горки
   И спортсмены на лыжне

   Им метели не страшнЫ-
   Ведь зима уж на исходе
   Скоро жди опять весны-
   Всё перепуталось в природе

   Снегу радуются люди
   Выходят семьями гулять
   Зима ещё наверно будет
   И дождями поливать