Баран

Алена Воронцова 2
Баран Иван пошел на охоту,
Эх, поживиться б сегодня лисою.
Но пробрала Ивана икота,
Прям за густою лесной полосою.

Иван забрался на дуб высокий
И свесился с дуба вниз головою.
Подумал, а вдруг покинет икота,
И перейдет на кого-то другого.

Тут заяц скачет, а сверху Ваня
Заблеял громко сердитым криком.
А за криком пошла икота,
Заяц сбежал на четвертом ике.

Вдруг налетел на барана дятел,
И начал стучать по лбу идиота.
Только от страха пернатый спятил,
Только услышал Ивана икоту.

Дальше висит баран вниз рогами,
Медведь идет по делам, заботам,
Тут бы сдержаться на миг Ивану,
Но прорвалась из него икота.

Медведь оглянулся и поднял голову,
Так, не начавшись, прошла охота,
Баран не успел лисы попробовать,
Зато избавился от икоты.

Мораль такова, если ты рогатый,
Кушай травку, не трожь лисицу,
Не будешь тогда ты в медвежьей хате,
Торчать из стенки пустой глазницей.