Искра страсти быстро гаснет...

Ирина Прекрасная-Повышева
Искра страсти быстро гаснет.
Даже звёздам взрыв - не взрыв.
Был романс. Он станет басней,
Жанр с размером изменив.

Даже звёздам не по силам
Изменить Судьбы закон:
Что когда-то было милым,
Может гаснуть словно сон.

Притяжение магнитов,
Отторженье полюсов,
Столкновенье сателлитов
И потеря светлых снов.

Звёзд сияние короны
Взрывом может ослепить.
Свет в твоих глазах бездонных
Может быстро утопить.

Мир меняется порою
Динамичнее, чем мы.
Жаль, что стали мы с тобою
Словно блеклых две луны.

От потери света в душах
Искрой Солнца не спасти.
Пусть во снах живут воздушных
прошлой страсти огоньки.

Рецензия на «Зачем мы тронули...» (Вийон) http://www.stihi.ru/2012/10/07/9198