Про насущное...

Алена Воронцова 2
Я чувствую себя, словно шар с глазами
Лишь немного сведущий в цифрах,
Все говорят, будущее за вами,
Но лично мне это кажется мифом.

Щелкают косточки виртуальные
Ставятся подписи закорючные,
А мысли вертятся сплошь летальные,
Нет, пока что только летучие.

Дохнут мыши, но не от голода,
Воздух пропитан канализацией,
Это стоки большого города,
Это запах цивилизации.

Древние методы, архивы стопками,
Чахнет зелень, увидев улицу.
Юбки, блузки, каблук под стопами,
Молча сидят до шести, сутулятся.

Тухнет взгляд, зрение портится,
Замедляется крови движение.
А зарплата крохотной порцией
Метко бьет на поражение.