Остаться - в миг - наедине с собой...

Кэтрин Рэй
Остаться - в миг - наедине с собой -
обречь себя на самоистязанье.
Кто виноват, что вечна под луной
волчицы боль, как вечны муки рая;
и над широким берегом Дуная
всё так же - плач царевны молодой?...