выжигаю

Тильтан-Лаван
Сигарета.. ещё.. и будто
выжигаю себя изнутри.
Где́ ты.. где ты, чёртово утро?
Приди..

И, как следователь на допросе,
солнце-лампу направь в глаза.
Я сломаюсь на первом вопросе.
Не сломаться уже нельзя..

Я тебе всю себя.. с потрохами.
Да.. вот так. Без капли стыда.
Не скажу: "Позвоните маме".
Я сама - не звоню никогда.

..будто руки, мосты разводные
воздевала к небу река.
Мы стояли с ним, как чужие.
Я сказала ему: "Пока".

И последние звёзды-грошики
торопливо сгребала ночь.
Ты прости меня.. мой.. хороший мой..
На "люблю" ответила - "прочь".

Я любить не могу. Только вымучить.
И пустить тебя по реке.
Моё имя успел ты выучить.
И привык, чтоб рука в руке.

А теперь - на запястьях полосы.
От "пойми.. не надо.. прощай..".
Забывай поскорее голос мой..
Отвыкай от меня.. Отвыкай.