Звёздное небо

Марина Жукунова
Сентябрьские вечера уже чётко вычернены ранними сумерками и
                обласканы первой лёгкой прохладой.
В такой тёплый пустынный вечер, я бродила по тёмной улице,
находила пространство, свободное от замерших крон деревьев,
замирала и долго всматривалась в чёрное, возвышенное осеннее небо, густо
 усеянное звёздами.
Звёзд было столько, что казалось от тесноты и взаимного трения, они
превращались в звёздное крошево и млечную светящуюся пыль.
 Будто кто-то бросал в небо искристую гущу, местами забывая рассеевать.
И там образовались белёсые пятна новых созвездий и галактик.
От неба не хотелось отводить очарованного взгляда, прерывать обращённые,
                к его величеству думы.
Рядом, в пожухлой траве, земно голосили сверчки, и чуть шелестела подсушенная
листва деревьев.
А мне виделось, только это небо – над степью, над морем, над пропастью, над каждой точкой земли. И я являюсь малой частичкой великого мирозданья!
Ведь кто-то, в это самое мгновение, видит, слышит и чувствует то же самое. 
Позабылись все земные,  большие, малые трудности и переживания.      
Почему-то в ночное, ясное, загадочное небо, всегда смотришь с большей верою
чем в безоблачную дневную высь. Сумрак концентрирует мысли, не давая им обзорно отвлекаться по сторонам, и они устремляются  в мир звёздных
                неизведанных миров!
Ведь недаром неизведанность оставляет надежду на вечную жизнь ,ибо не может
всё это великолепие, исчезнуть вместе с нашим уходом, а значит,  и мы из него
не можем уйти в никуда.
                Сентябрь  2015г.



фото из инета