Как просто женщину обидеть

Мила Ермолаева
Сегодня вдруг я ощутила слабость:
Я слабость женщины почувствовала вдруг.
И поселилась внутренняя тягость…
Я огляделась с горечью вокруг…

Как женщину обидеть просто…
Запястье тонкое и тонкая душа.
Ей бросишь, не подумав, слово жестко,
И вот уже ползет её слеза…

Как женщину обидеть просто…
Коль скажешь, что не очень хороша.
Коль скажешь, что не вышла ростом,
Коль скажешь: «недостаточно чиста»…

Как женщину обидеть просто…
Как просто вызвать слёзы на глазах…
Не сыпь в лицо обидных слов ты,
Остановись! Уйми ты её страх!!!

Быть может, надо сделать шаг навстречу?
Она ведь беззащитна и чиста…
И проведи с ней ласково ты вечер.
Скажи, что любишь и любил всегда…

Тебя окружит ласковость прибоя,
Тебя окружит верная любовь.
В её глазах ты выглядишь Героем.
И будешь ты Героем вновь и вновь!