***

Наталья Юшкова 2
   
        Гонима ветром по пустыне
        Гонима снежною зимой
        С дождями в море выходила
        С осенней падала листвой.
       
        Ей имя: страх, печаль и слёзы
        Ей чужды: мир,покой и смех
        Она одна , она не с кем
        Блуждает по земле как тень.

        Придёт, бывает незаметно
        То словно туча налетит
        То телом вздрогнет, вскрикнит криком
        Слезою по щеке сбежит.

        Она печалью в дом заходит
        Она с осеннею летит листвой
        Она в лесу таится зверем
        Морской пугает глубиной.

        Она давно живёт на свете,
        Давно блуждает по земле
        Она в дома с холодным ветром,
        Влетит в распахнутую дверь............