если хочешь узнать меня...

Захарова Мария Сергеевна
если хочешь узнать меня -
прочитай мои стихи
средь белого снега, средь тусклого дня
они как пылинки тихи

они как снежинки над талой водой
на нежную пористость дня
они как дождинки над мутной водой
куда то уносят меня

мне кажется часто, сквозь холод и спесь
сквозь злую порывистость дня
что строчки и рифмы рождаются здесь
и в омут уносят меня

мне кажется часто, сквозь пепел и дым
сквозь серые блики ночи
что музыка слова и музыка дня
всегда в моем сердце звучит

и небо над талой и мутной водой
напрасного серого дня
становится нежным и робким внутри
и к звёздам уносит меня

26 мая 2016. После Бродского...