Юродивая Судьба

Ольга Балясникова
(алфавитный акростих без букв Й, Ь,Ъ,Ы )


А \ может, просто не было    ее?
Б \ ыть может, это сон иль наважденье,
В \ оображения банального рожденье,
Г \ рез пестротканое, всего лишь, полотно..

Д \ орога, что стремилась в никуда...
Е \ё конец  внезапно  очевиден
Ж \ еланный  день за ним уже не виден
З \ а ним кромешность ночи,  пустота…

И \ стоит продолжать тот самый путь?
К \ опаться в чувствах, мыслях … сомневаться …
Л \ адонями лица его касаться,
М \оля  остановиться и свернуть.

Н \ апрасно. Это просто долгий сон.
О \н обречен на то, чтобы проснуться.
П \ ридя в себя, к себе самой вернуться,
Р \ астапливая в свете боль и стон.

С \ оленых  глаз прилипшие  ресницы
Т \ еперь, при свете, лучше разомкнуть
У \ видев Истину причин, увидев суть,
Ф \ антазии дать с явью шанс смириться .

Х \отелось  жизнь создать из сладких грез
Ц \ ветами землю густо застилая,
Ч \ то ж? Этот путь покрыт уже до края…
Ш \ ипами от прекрасных алых роз

Щ \ екотят нервы те обрывки сна…
Э \ пиграф к жизни: «У  того….корыта»
Ю \ родивая ты моя Судьба !
Я \ пред тобой бессильна, я  разбита….