Боль моя - Россия

Цветкова Надежда
Сырьевой придаток мира,
Где твоя былая мощь?
От того ль охрипла лира,
Что понять тебя – невмочь?
Разбазарили, раскрали,
Растащили по кускам –
На Байкале, на Урале… –
Где ни глянь, всё – стыд и срам.
Обнищала духом, телом –
Ни открытий, ни полей…
Рыщут своры оголтело
По твоей святой земле.
Что осталось человеку? –
Не мерзавец и не вор,
И душою – не калека…  –
Только взяться за топор!