История заземления

Ирина Лазаренко
                Памяти друга Евгения Глебова-Крылова            


             Сердечники, вы мои сердечные...
             Крылышки мотыльковые
             Пришиты на сердце заплатами
             Новые…
             Новые…
             Новые
             На старые с прежней расцветкой,
             Истёртыми болью до проседи,
             Но Мастер починит и – в люди.
             Прощаясь, напомнит, чтоб сбросили
             Размах среди остролопаточных 
             Спин, клеток грудных кованных.
             Где меряют вес
             И делят на длин… 
             Подвесив ярлык   
             Бракованных.
             Истории заземления 
             Испишутся вязью натруженной.

             По-русски – одним предложением:
             «Учили ходить их – не сдюжили».


=================
             Сколько литров сквозь душу качано
             горьких слёз, пота трудной радости
             всё ударами сердца оплачено
             без прогулов, отгулов и праздности.
             Сколько этих ударов отмерено
             Мы не знаем, и это к лучшему.
             А то стали бы слишком нервными.
             Экономными, в лучшем случае.

             Александр Ребриков   27.05.2016 10:13