С детства нам говорили про цену...

Алина Боднарь
С детства нам говорили про цену,
Что военным пришлось заплатить.
Но сегодня увидела сцену,
Мне которой никак не забыть.

А точнее, то даже не сцена,
Просто кадр из хроники, но
Показал он жестокость и мерзость,
Не увидишь какую в кино.

Даже в фильме самом правдивом
И на фактах основанном нет
Той омерзительной гнили в людях,
Которых помнит до сих пор свет.

Человек человеку волк был,
За кусок еды он убить
Мог того, кого раньше как друга
На воле вольной успел полюбить.

Отвратительно и ужасно!
Но и эти слова не идут.
Подобрать их пытаюсь напрасно -
Таких слов вовек не найдут!

Как же больно стало на сердце,
Защемило что-то в груди.
Как могли вы, жестокосердцы,
Столько жизней чужих унести?!

Пусть народы разнятся многим,
Пусть культура чужда друг другу,
Но должны Мы, семьёй большою,
Беречь членов всех её круга!

18:06
26.05.16