Ноктюрн

Артем Чиркинян
95-ти летию Арно Бабаджаняна


А музыка приходит лишь во сне,
Вселенских нот портал когда доступен.
Мелодию навеет пульсом мне
И не считай, что друг тогда безумен.

Раскроет ночь заветную скрижаль,
Где сам Творец придумывает звуки.
Я соберу его тоску - печаль
И в радость оберну страданий муки.

И первой песней полыхнёт любовь
К той королеве красоты - души и тела.
Невесте с севера, в тайге, где стынет кровь,
Рисую свадебных коней кусочком мела.

26.05.16
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016



Арно Арутюнович Бабаджанян - советский армянский композитор, пианист, педагог. Народный артист СССР. Автор музыки песен - шлягеров «Королева красоты», «Голубая тайга», «Будь со мной», «Благодарю тебя», «Свадьба», «Не спеши», «Чёртово колесо», «Год любви», «Верни мне музыку», «Лучший город земли», «Песня первой любви».