Думы

Феликс Эпш
Да уж, я грешен, но все мы не без греха,
Бывает, бываю упрям до истерики.
Это неправда, но всё же слегка
Мне хочется сладкого,но стихи -
Не слишком внятная форма техники.

Мне хочется слов, что слетают с губ
Так просто,как прошлое предложение!
Проще птицу кормить из рук,
Чем крылья чинить и продолжить движение
Вверх! Как банально.Вперёд - есть мишени.

Мы в самом сердце войны за надежду,
Готовы подкрасться сквозь тайны к печалям?
Все мы грешны, но сильнее,чем прежде
Хочется нам стать другими нечаянно,
Словно орёл обратился вдруг решкой.

Мир, как открытая книга сомнений,
Засеянных думой народа в земле.
Любят же люди тревожить растения,
Взрослый сорняк - он опасен вдвойне!
Множится мусор в умах постепенно.

Если открою я дверцу земному
В страсти растерянный, сорванный с крыш,-
Станет теперь очевидно иное:
Чья-то гордыня как дикий малыш
Мешает, шуршит, нарушает покой.

Зреет зерно бесконечного хамства!
Я безнадёжно увяз в сотнях смыслов,
Я бесконечно страдаю упрямством,
Я бес словоблудия и эгоизма.
Но я Люблю..Вот сокровище шансов!