О Муравье. 7часть. Сорока Сур

Антон Геннадьевич Орлов
Сорока Сур приносит сплетни,
И на хвосте они сидят.
И в этот день прекрасный летний
Они с народом говорят:

"Украл мечту волшебник черный,
Запрятал в дальние края.
А ворон Зор ему покорный
Ждет рано утром муравья.

Медведь в лесу раз заблудился,
И повалил деревьев ряд.
Царь муравьев воды напился,
И спал четыре дня подряд.

Лиса мечтает о вороне,
О сыре,климате сухом.
А волк теперь стал вор в законе,
И зайца жарит над костром.

Все новости Вам рассказала,
Теперь пора и отдохнуть..."
Сорока хвост всем показала,
Пора и нам собраться в путь.
(26.05.16)