О Кащее и нечести

Борис Кожухов
             Вдали от улиц,всем чужая
             Одна,без отдыха и сна
             Вершиной облака пугая,
             Стоит огромная сосна.

             Быть может в древности глубокой
             В её ветвях хранил Кащей,
             Колдун коварный и жестокий,
             Сундук со смертию своей.

             Но схоронив между ветвями
             С бесценным грузом крепкий ларь
             Забыл про то,что под корнями
             Забыл про землю злобный царь.

             Забыл Кащей,что нет дороже
             Земли прекрасней и родней
             Забыл наглец,как он ничтожен
             Со всею силою своей.

             И вот уж витязь - дух свободы
             Несётся на коне,верна
             России,воле и народу
             Груз тяжкий сбросила сосна.

             Махнула лапой на прощанье
             Скачи красавец в дальний путь.
             Избавь народ свой от страданья,
             Про всякий страх в борьбе забудь.

             Колдун убит,другая нечесть
             Законам мира вопреки
             Взирает на Россию жадно,
             Оскалив злобные клыки,

             И снова сердце неспокойно.
             Теперь уму наперекор
             Готовят атомную бойню.
             Ну что ж,готовь - дадим отпор!