Бе с-з кризиса

Феликс Эпш
"решайте сами!"

Вечер.Не творческий.Стол.Просто будни.
Почти на границе года.
Сняты часы со стены. В вакууме время.
Хочется встать и пойти, ведь не трудно
Понять, что в конце пути - новая вера.

Призраки снов - привычные дня отражения.
Мотивы знакомые с самого первого дня.
Я начал творить
и я начал искать выражения,
Но всё же найти одного не сумел я:
Себя.

Близится ночь.Покрывалом закроется тень.
Я недоволен собой и себе надоел.
Рядом наушники, фото, тарелка и лень
Убрать с неё крошки, что я до конца не доел.

Кухня.И свет с потолка в окна льётся.
Там только армия белых людей тишины.
Свет на деревьях лежит, в гости просится
Воин серебряный - вождь ледяной мишуры.

Подушка из книг.Те же буквы и тоже в цветах.
Я сижу.Належался.И скоро сидеть перестану совсем.
Тишина и свобода.И в этот же миг осознал:
Работать хочу по системе, а жить - без систем.

Ну ладно, отвлёкся, как часто бывает в строках,
Которые просто текут в своём сонном возвышенном ритме
И расплываются часто в большие дела,
А не в лужи, что тоннами планов идейных залиты.

Стул.Где-то Пушкин, и ручки разбросаны фоном.
Комната спит,но пропитана духом зимы.
Дул где-то ветер,но тут же утих в новой роли,
Которую учит поэт,чтоб потом будоражить умы.

Ночь.Я за ней как за чудом из чистых листов.
Тяжесть приятной надежды вернула мне нужную силу.
Точное время внутри, в глубине голосов:
Хочется, чтобы их силы нам всё же хватило!..