Я видел, как уходит свет

Гер Цветок
Она спускалась тихо по ступеням,
Не поднимая голову и взгляд,
Упала голова чуть было не в колени,
А волосы спустили к шее прядь.

Застыло выраженье изумленья
На правой стороне щеки,
Как, если в воду уронить каменья,
Увидишь их под толщиной воды.

Она ,возможно, с кем то говорила,
Возможно, рядом с нею кто-то был.
Она свечей угасшей уходила
И словно в мир,
                в незнаный мир.