приговор

Перламутра
У меня нет для тебя инструкций, мне тогда их тоже никто не дал
Я сначала страдал, злился и ждал
уходил в пустоту, возвращался извне, и так по кругу
Псу дворовому выплакивал горе своё как лучшему другу
Пил как проклятый что попало, надирался вхлам, шлялся по прокуренным кабакам,
Выпускал из иглы по синим спиралям вен,
Волю давал кулакам,
Приходил хромой и избитый домой, падал замертво,
Для меня в те дни, наверное, время замерло,
Проходил задумчиво по улицам, спорил сам  с собой,
Принимали за сумасшедшего, представлял тебя, говорил с тобой,
Самое ужасное - то что ты отвечала мне,
У меня от этого даже шёл холодок по спине,
Перед тем как лечь
Желал тебе спокойного сна,
Не заметил сам как к нам в город пришла весна,
Думал, правда, что не доживу, окажусь в петле,
Буду вечность потом за это вариться в  черном котле,
А однажды вечером было мне не до сна,
Я пошел по улице на которой живёт она,
И она как будто знала что я приду,
Не подумай ненароком что я в бреду,
Но когда мы встретились  я вдруг прозрел,
Понял что встретил кого хотел,
И с тех пор я счастлив и невесом,
Так и хочется лететь по улицам колесом,
Если это итог мучений, если такова цена,
То за это счастье я заплатил сполна,
Если ты ушла от меня, значит так было суждено,
Как принцессе положено было уколоть палец о веретено,
Как и мне было нужно тебя потерять,
Людям свойственно как жить, так и умирать,
Я надеюсь ты однажды меня поймёшь,
И смиришься с тем, что все что имеешь не сбережешь,
Но однажды все прошлое превратится в дым,
Ты станешь новым человеком, совсем иным,
И больше никто не будет важен и нужен,
Когда дома всегда будет ждать твоё счастье и тёплый ужин,
Ты знаешь, я долго не мог тебя ни забыть не простить,
А сегодня хочу лишь прощения попросить,
Я был не тем, и в этом, конечно моя вина,
Я верю что скоро домой тебя будет так же ждать муж, как меня - жена