1945

Узун Анна
Война. Пустые улицы туманят взгляд
И ветер по земле гоняет хлам
Тогда, пол сотни лет назад
Наши деды свободу даровали нам.

Война. Здесь перебито пол полка
В окопах брошены, как люди, так и письма.
Май. Никто не верил, что победа так близка.
Все до последнего сражались, гордо бились.

Война. Весь лагерь ждет рассвет
Солдаты ранены и пушки вдоль разбиты.
Победа! Врагов в России больше нет.
Дедами нашими здесь все побиты.