Пижон

Макарова Людмила
Красавчик йоркшикский терьер
Козла увидел в первый раз.
И доложу вам без прикрас,
На лапки задние присел.
Куда девалась спесь и стать?
От страха съёжился, дрожит,
Назад попятился, скулит -
С собой не может совладать.
Забыл терьер, что медалист,
Что он - породистый кобель,
Что, наконец, фотомодель,
А не какой-то там стилист.

Козёл, обнюхав горицвет,
Жевнул пожухшую листву
И, недовольно плюнув:- Тьфу!
Ушёл, оставив влажный след.
 
Приободрился наш герой.
Поправив модный капюшон,
Он стал опять а-ля пижон
И важно зашагал домой.

____

Как часто внешний лоск обманчив,
И как бы не был он заманчив,
«Зри в корень» - наставлял Прутков
Не для красивой пары слов.