Он и гитара

Татьяна Заборникова
    На гитаре натянуты струны
    На сцене стоял гитарист
    Переполнены были трибуны-
    Играл виртуозно артист

    В чёрном,как тень стоял
    Пальцы аккорд выдавали
    Зритель вокруг ликовал
    Хлопали все и визжали

    Голову чуть наклонил
    Кудри спадали на плечи
    Игрою своей покорил
    Зажигалки в зале,как свечи

    Был он молод,но знаменит
    Привил фанатизм,стал кумиром
    Его гитара звучит-
    Поёт он с легким надрывом

    Будоражит музыка,волнует
    От стен рикошетит она
    Обволакивает и чарует
    Наплывает,словно волна

    На сцене он и гитара
    Акустика в зале,затмение
    Хитом его-музыка стала
    Покорённых сердец упоение