Остров снов

Феликс Эпш
Непросто, всё не так просто,
Непросто бывает мне всё.
Бывает, найдёшь ты остров,
На котором нет и часов.

На котором нет и улыбок,
На котором ошибок нет.
Бывает, там ловишь рыбок
В отражении прошлых лет.

В отражении чая отчаяния,
В отражении ноября.
Бывает, найдёшь случайно
Лицо, где не видишь себя.

Не видишь своих попыток,
Не видишь своих друзей.
Бывает, клубочек ниток
Путаешь ты как зверь.

Путаешь и пытаешь,
Путаешь игры ты.
Бывает, просто пытаешься
Перешагнуть мосты.

Перешагнуть иль прыгнуть?
Перешагнуть.Упасть.
Бывает, застрянешь в тине,
Похожей на чью-то пасть.

Похожей на чьи-то тайны,
Похожей на чьи-то слова.
Бывает, ты ищешь грани
Мира, где нет и сна.

Мира, где нет иллюзий.
Мира, где нет надежд.
Бывает, проснувшись,люди
Не любят тревожить вежд.

Не любят, когда их будят.
Не любят во сне будить.
Бывает. А что же будет,
Если во сне бродить?

Если во сне родителем
Если им стать во сне?
Бывает, и убедительно,
Если во сне потел.

Если ты всё ж закончил,
Если ты всё прочитав,
Скажешь: "Спокойной ночи,
Сладких на островах!"

То я нарушу своё же
Правило злых повторов.
Уйду на свой остров может,
А может останусь гордым.

За то, что я просто оставшись
На мудрой реальной земле,
Стану чуточку старше
И чуточку может умней.

И чуточку может проще,
Мне проще вдруг станет всё.
Осталось найти только остров,
На котором нет и часов.