Живём!

Тамара Куст
 

           Мы живём в какой-то  спешке,
           Как в испуге -" на носках",
           Люди, люди, мы - не пешки,
           Что на шахматных досках,

           На  свободе  иллюзорной,
           На  просторах бытия
           Нам  признаться не зазорно -
           Не  свободны  ты и я!

           Жизнь  бежит, как по привычке,
           От  источника   ручей,
           Как  обидно,  что  обычно
           Не  хватает  мелочей,

           То  треклятых  этих  денег,
           То -  внимания  жены,
           Зависть  мелкая  заденет,
           Грустью  дни обожжены...

           Кто ты?  Что  ты? Где ты, с кем ты?
           От  вопросов не  уйти,
           И трудней  привычной  схемы
           Судьбоносные  пути.

           Мы   стареем  вместе  с веком,
           Совершенствуем   себя...
           Надо  просто Человеком
           Оставаться, мир   любя!