Баллада о Томе Три-с-половиной

Сыч На Крыше
Том уходит на рассвете
вольным ветром сыт и пьян.
Пой, жена, не плачьте дети,
снова пуст его карман.
От родной закрытой двери
Том уйдет в далекий край,
так легка его потеря -
навсегда потерян рай.

По полям дорога вьется,
уводя в чужую даль.
В сердце ночью огрызнется
беспокойная печаль.
Приручил лесного зверя,
затерялся в облаках...
Так легка его потеря -
навсегда потерян страх.

Кто-то скажет - возвращайся,
ничего ты не найдешь.
Будь умнее - не пытайся
победить людскую ложь.
Этой мудрости не веря,
Том смеется как дурак.
Так легка его потеря -
навсегда потерян мрак.

Том дошел до края света,
дальше только небеса.
Может там его ответы
и другие чудеса...
Высоту шагами меря,
только знай себе держись.
Так легка его потеря -
Он теряет только жизнь.

(май 2016)

(Скратч, Чак и Ларри, нескучной вам дороги, парни. Вряд ли мы встретимся еще, но это было круто)